明年,荆州区这几所学校要大变样……

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-22 14:46

  荆州区有学校要外迁啦!

  近日召开的中国共产党荆州市荆州区第五届代表大会第二次会议,总结了过去一年的工作,谋划2018年的发展。在2018年的工作目标任务中提到了这几点:

  2018年,城北新区将启动北门中学、太晖小学建设;城南将启动江陵中学建设,争取东方红中学、实验小学外迁项目早日动工。

  另外,在游玩和出行方面,这几点也和市民生活息息相关。

  2018年,荆州区除了将启动恒大特色小镇建设,也将推进万达二期项目落地。随着项目落地,今后又多了吃喝玩乐购的好去处。另外,荆当旅游公路沿线高标准规划建设3-5个集园林景观与文化旅游主题公园。

  2018年,荆州区将全力配合城北快速路、荆州大道、凤凰路、荆李路等市级重点基础设施项目在区内落地建设。同时,将抓好“荆荆高铁”和其他重点交通项目建设,启动长江流域荆州区段立体交通路网建设项目前期工作,深化省级“四好农村路”创建,实现农村公路组组通。

  附:荆州区2018年工作目标任务

  1、构建城市发展大格局

  全面启动城北新区建设,启动恒大特色小镇、北门中学、太晖小学、档案馆建设,培育城北新区开发引爆点。

  在城南策划储备和滚动开发一批带动性强的文化体育项目,启动江陵中学建设,巩固长江沿线砂石码头整治成果,改造学堂洲滨江地带,加快学堂洲园区发展转型,推进万达二期项目落地,推动卓尔城建设,启动福利院搬迁,全力配合城北快速路、荆州大道、凤凰路、荆李路等市级重点基础设施项目在区内落地建设,争取东方红中学、实验小学外迁项目早日动工,深入推进全国文明城市、“文化三市”创建工作。

  2、打好棚改征迁攻坚战

  打好征地拆迁攻坚战,着力破解企事业单位征收难题,坚决完成全年拆迁任务。创新征迁工作机制,加快还建房建设进度。已完成的征迁项目逐一清理,促进项目早供地、早开工、早建成。压紧压实控违责任,非法土地交易和违法建设实行零容忍,确保零增长。

  3、开辟工业发展新战场

  按照市委、市政府“一区三园”总体布局,推动工业项目在临港工业园区平稳有序落地。启动建设新垸单元中小企业孵化园,建成20万平方米左右标准厂房和中小企业服务中心,规划建设研发中心和“双创”基地。全面加强临港工业园、九阳工业园和学堂洲工业园的基础设施建设和改造提升,实现水、电、路、污水管网全面配套。

  4、支持企业发展出实招

  发挥政府作用,全面落实企业减负政策,坚持定向培训,加强用工对接,有效满足本地企业用工需求。有发展潜力的成长型企业,大胆尝试政府性基金阶段性参股,集中县域调度资金和壮腰工程专项资金,重点支持骨干企业,增强服务意识。

  5、推动投资项目快落地

  突出主导产业,大力开展招商引资,规划建设海康威视配套产业园,建设光谷生物产业园荆州生物产业基地。引进和培育新型农业市场主体及文化旅游、商贸流通、金融服务、建筑物流等项目。提前征迁房屋、收储土地、征转报批,并联进行工业项目施工审批手续与土地招拍挂。全力争取中省项目,提高项目申报质量,大力推行“PPP”模式,全面清理政府资产,更好发挥城投公司的政府投资主体作用。

  6、推进城乡建设一体化

  实施全域“厕所革命”、垃圾治理、乡镇生活污水处理,打造川店镇、马山镇、八岭山镇等一批特色小镇,建设太平村等一批美丽乡村。

  荆当旅游公路沿线高标准规划建设3-5个集园林景观与文化旅游主题公园,推进党群服务中心提档升级,确保全区105个村(社区)党群服务中心全面建成、达标。

  抓好“荆荆高铁”和其他重点交通项目建设,启动长江流域荆州区段立体交通路网建设项目前期工作,深化省级“四好农村路”创建,实现农村公路组组通。

  


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频

盘百公路 鹤项山茶场 长椿街 恒大桥 郭川乡 长江 涅盘精舍之术 魏兴镇 阳长镇 太山镇 黄田 尹各庄村
南指挥镇 党益龙 万川 黄沙坪镇 徐垓乡 良善庄 白各庄 上地南口 购书中心 向丘陵 景安镇 油恰乡
茂林居社区 曹务乡 石狮市西环路 贵阳市十八中 新桂市场 酒仙桥居委会 由旺镇 科克亚乡 于都 九江医院 峄城 零河 阿克塔木乡
http://www.airucu.com http://www.babesfromrussia.com http://www.17metres.com http://www.pujiangshuijing.com http://www.imooyoung.com http://www.taobao56789.com http://www.zhuomashi.com http://www.zhuomashi.com http://www.xuyuanjing.com http://www.17metres.com http://www.babesfromrussia.com http://www.imiao7.cn